Смартфон не подключается к Wi-Fi: как с помощью 5 шагов устранить проблему

Читати українською
Автор
871
Смартфон не подключается к Wi-Fi Новость обновлена 11 июня 2024, 17:40
Смартфон не подключается к Wi-Fi. Фото Adobe Stock

Попробуйте решить проблему самостоятельно с помощью 5 действий

С помощью интернета на смартфоне мы остаемся на связи с близкими, узнаем последние новости и наслаждаемся любимыми развлечениями. Однако бывает, что гаджет начинает "капризничать" и не подключается к Wi-Fi, создавая определенные неудобства.

В таких случаях важно знать, как быстро и эффективно решить эту проблему. В материале "Апостроф" подсказали пять простых шагов.

Что делать, если смартфон не подключается к Wi-Fi

Мобильное устройство может перестать подключаться к сети Wi-Fi из-за различных причин, включая перегрузку сети вай-фай, конфликт IP-адресов или неполадки в настройках маршрутизатора. Иногда это может быть вызвано также временными сбоями в работе самого устройства или проблемами с программным обеспечением.

Чтобы решить проблему, попробуйте сначала перезагрузить смартфон, возможно это поможет решить какие-то программные ошибки, которые мешали подключению. Также проверьте настройки Wi-Fi-сети на гаджете.

Попробуйте подключиться к другому Wi-Fi. Если вам это удастся, значит проблема определенно связана с вашей текущей сетью.

Следующий шаг — отключите сеть Wi-Fi и подключите ее снова. Это позволяет сбросить текущее соединение и начать новый процесс авторизации с маршрутизатором. Это действие также может помочь устранить возможные временные сбои.

Если это не помогает, тогда обновите прошивку. Новая версия прошивки может включать улучшенные драйверы и программное обеспечение для работы с Wi-Fi, что повышает стабильность и совместимость устройства с различными точками доступа.

Еще можно сбросить настройки сети. На этом этапе удалятся все сохраненные сети Wi-Fi и настройки, в том числе и пароль. Но такой шаг может помочь в решении проблемы.

Раньше мы рассказывали, как увеличить радиус действия WiFi на весь дом. Есть один хитрый трюк с фольгой, работающий безотказно.