Сразу с плитки нужно подождать? Еду какой температуры можно ставить в холодильник
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Какая температура пищи должна быть
Мы рассказывали, как узнать, выключали ли свет за время вашего отсутствия. Теперь делимся советами, которые помогут решить дилемму — ставить ли горячую пищу сразу в холодильник или дать ей остыть перед этим.
Дело в том, что чем дольше еда простоит при комнатной температуре, тем выше риск развития вредных бактерий. Однако когда вы ставите горячую пищу в холодильник, вы сразу расширяете "опасную зону бактерий" на весь холодильник. Вместе с allrecipes рассказываем, как же разрешить эту ситуацию.
Как правильно поступить?
Опасной зоной является температура от 5 до 57°C. Именно эти показатели считаются опасной зоной для пищевых продуктов, поскольку в этом диапазоне происходит самое быстрое размножение вредных бактерий.
Когда можно ставить горячую еду в холодильник
Если вы не можете дать пище остыть в течение нескольких часов, поместите ее в холодильник сразу. Холодильник постепенно охладит еду. Лучше поставить горячую пищу в холодильник как можно быстрее, чем оставить при комнатной температуре на неопределенное время.
Как ускорить охлаждение
- Разделите большие порции на меньшие контейнеры для лучшей циркуляции воздуха и более быстрого охлаждения.
- Поместите контейнеры с едой в миску с ледяной водой для ускорения охлаждения.
Эти советы помогут эффективно организовывать собственное питание. Также мы делились секретами менеджмента окон, которые помогут от жары.