Без плесени и мошек: как можно дольше сохранить свежие помидоры

Читати українською
Автор
1256
Ни один плод не сгниет
Ни один плод не сгниет. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Рассказываем, где и как хранить томаты

Томаты — одни из самых популярных летних овощей. Из ароматных и сочных плодов можно приготовить целое множество вкусных блюд. Чтобы в полной мере насладиться вкусом этих овощей, лучше съесть их в течение нескольких дней после покупки. Но даже за такой короткий срок они могут подвергнуться порче.

"Телеграф" дает подсказку, как правильно хранить помидоры, чтобы они не испортились.

Где правильно хранить помидоры

Летом и в начале осени бывает достаточно жарко и не удивительно, что мы инстинктивно кладем большинство продуктов в холодильник, чтобы продлить срок их хранения. Но хранить помидоры в холодильнике – не лучшая идея. Сочные плоды будут вкуснее, если хранить их при комнатной температуре (18-21°C). Важно учесть, что для хранения больше подходят слегка мягкие плоды. На томатах не должно быть никаких признаков повреждений.

Под воздействием холода помидоры теряют весь свой аромат и вкус. Плоды становятся мучнистыми, водянистыми и просто невкусными.

Как защитить помидоры от гнили и мошек

Принеся помидоры с магазина, обязательно достаньте их из пакета или сетки. Если томаты будут в упаковке, там быстро накопится влага и появятся идеальные условия для развития плесени. Мало того, что такие плоды привлекут мошек, так еще и станут непригодными к употреблению.

Следите за тем, чтобы томаты не лопались. Если овощи будут лежать в сухом и проветриваемом помещении, они долго не испортятся.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как избавиться от мух летом. Этот рецепт гарантированно решит проблему с насекомыми.