Этим лайфхаком пользуются в ресторанах: шеф-повар раскрыл секрет яркого цвета борща
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2247
Как улучшить цвет борща
Вкусный, наваристый украинский борщ — любимое блюдо многих украинцев. Его можно как готовить долго, так и сварить за 30 минут. Качественный борщ отличает один важный признак – его насыщенный, багровый цвет.
Однако далеко не всегда блюдо получается ярким. Повар и кулинарный блоггер Андрей Клюс на своем ютуб-канале рассказал, как он с коллегами исправляет это во время работы в ресторане.
Как сделать борщ ярким
По словам блоггера, вернуть цвет и сделать его ярким и насыщенным поможет простой трюк – нужно просто добавить в конце приготовления немного сока свеклы. Свекольный сок – это натуральный пищевой краситель, который придает борщу насыщенный красный цвет. На вкус это не оказывает существенного влияния, ведь свекла и так добавляется в блюдо.
Как правильно добавлять свекольный сок в борщ?
Лучше всего использовать свежевыжатый свекольный сок. Его можно приготовить с помощью соковыжималки или терки. Свекольный сок добавляют в борщ в конце приготовления за 5-10 минут до готовности. Это позволит сберечь яркий цвет и приятный аромат.
Кстати, вы знали, что не все овощи, которые считают "обязательными", действительно так необходимо добавлять в борщ? К примеру, мы рассказывали, почему вам следует попробовать приготовить борщ без картофеля.