Морковь будет свежей до весны: как ее правильно хранить

Читати українською
Автор

Корнеплод будет оставаться свежим месяцами

После сбора урожая важно уметь его правильно сохранить, чтобы овощи и фрукты оставались свежими до весны. Так, чеснок хозяйки хранят в банке с солью, а для хранения моркови существуют свои лайфхаки.

Для этого овощу важна предварительная подготовка и создание определенных условий. Как сохранить морковь свежей надолго рассказывает "Телеграф".

Как сохранить морковь свежей

Так, для длительного хранения моркови, ее следует перебрать и хорошо высушить. Подгнившие, увядшие или больные корнеплоды нужно убрать от свежих и крепких. Мыть морковь не стоит, а снять сухую землю и грязь мягкой щеткой обязательно. Также для увеличения срока хранения моркови, необходимо обрезать ее ботву. После этого овощи следует выложить на бумагу и дать им подсохнуть на свежем воздухе в течение 2-3 дней при сухой погоде.

В квартире морковь можно хранить до весны в обычных сухих ящиках, выбрав прохладное и темное место. Если у вас есть балкон, овощи можно поместить туда. Разложите морковь в ящики и поставьте их на балкон. Чтобы избежать замерзания зимой, накройте ящики одеялом.

Также морковь можно хранить в холодильнике. Это достаточно просто, ведь необходимую температуру можно выставить и поддерживать. В частности, корнеплод отлично сохраняется при температуре от 0° до +2° в отсеке для овощей. При этом плоды должны лежать в ящиках или в пакетах с отверстиями, чтобы предотвратить образование конденсата. Другим эффективным способом хранения моркови в пакетах является создание вакуума. Для этого можно воспользоваться вакууматором или удалить воздух с помощью обыкновенного пылесоса.

Если вы решили хранить морковь в подвале или погребе, то нужно подготовить большие деревянные ящики. Корнеплод нужно разложить слоями, а дно и между овощами выложить наполнителем. Это может быть песок, опилки, мох или шелуха лука. Независимо от выбранного материала он должен быть обязательно сухим.

Раньше мы писали, как сохранить бананы желтыми и без черных пятен. Они будут свежими почти месяц.