Округлая или овальная: как выбрать для квашения лучшую капусту

Читати українською
Автор
1912
От капусты зависит все
От капусты зависит все. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Тонкости, от которых зависит качество квашеной капусты

Выбор правильного сорта капусты – это такое же важное условие удачного квашения, как и добавление нужного количества соли. Подробно рассказываем.

Не всякая капуста подходит для этого процесса. "Телеграф" разобрался, какие сорта лучше использовать для приготовления хрустящей и вкусной квашеной капусты.

Какие сорта капусты подходят для квашения?

Советуем обратить внимание на среднепоздние и поздние сорта. Именно они имеют плотную структуру, которая позволяет капусте оставаться хрустящей во время квашения. Ранние сорта имеют более рыхлую структуру, такая капуста во время квашения превращается в кашу. Кочан капусты должен быть белесым, слегка приплюснутым и плотным. Если сжать кочерыжку, листья внутри должны немного скрипеть. Это свидетельствует о его свежести и пригодности для квашения.

Верхние листья могут быть зелеными, а вот внутренние – только белыми. Именно такая капуста будет сочной и хрустящей.

Лучшие сорта капусты для квашения

Есть и вполне определенные сорта, которые обеспечат вам удачную заготовку. О них рассказывает "Яркая клумба":

  • Слава
  • Надежда
  • Подарок
  • Амагер
  • Харьковская зимняя
  • Мегатон

От капусты, которую вы выберете, зависит, насколько вкусной и хрустящей будет ваша заготовка. Также важно правильно подойти к процессу ферментации. Мы рассказывали, как его нужно прокалывать, чтобы все удалось.