Округлая или овальная: как выбрать для квашения лучшую капусту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2587
Тонкости, от которых зависит качество квашеной капусты
Выбор правильного сорта капусты – это такое же важное условие удачного квашения, как и добавление нужного количества соли. Подробно рассказываем.
Не всякая капуста подходит для этого процесса. "Телеграф" разобрался, какие сорта лучше использовать для приготовления хрустящей и вкусной квашеной капусты.
Какие сорта капусты подходят для квашения?
Советуем обратить внимание на среднепоздние и поздние сорта. Именно они имеют плотную структуру, которая позволяет капусте оставаться хрустящей во время квашения. Ранние сорта имеют более рыхлую структуру, такая капуста во время квашения превращается в кашу. Кочан капусты должен быть белесым, слегка приплюснутым и плотным. Если сжать кочерыжку, листья внутри должны немного скрипеть. Это свидетельствует о его свежести и пригодности для квашения.
Верхние листья могут быть зелеными, а вот внутренние – только белыми. Именно такая капуста будет сочной и хрустящей.
Лучшие сорта капусты для квашения
Есть и вполне определенные сорта, которые обеспечат вам удачную заготовку. О них рассказывает "Яркая клумба":
- Слава
- Надежда
- Подарок
- Амагер
- Харьковская зимняя
- Мегатон
От капусты, которую вы выберете, зависит, насколько вкусной и хрустящей будет ваша заготовка. Также важно правильно подойти к процессу ферментации. Мы рассказывали, как его нужно прокалывать, чтобы все удалось.