Сколько соли класть на килограмм капусты: проверенная пропорция, которая всегда срабатывает
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6163
Как приготовить капусту хрустящей и аппетитной
Квашеная капуста – это особенно аппетитная закуска. Украинцы очень любят ее. Сейчас активно продолжается сезон заготовки этой вкусности. Существует много рецептов капусты. Однако принцип приготовления один, и здесь все зависит от того, насколько удачно отлажен процесс ферментации.
Одним из важнейших компонентов для приготовления капусты есть соль. Именно она создает условия для брожения, благодаря которым капуста приобретает свой неповторимый вкус и хрустящую текстуру. "Телеграф" рассказывает, какое количество соли нужно для идеального результата.
Почему соль играет столь важную роль в квашении?
- Соль создает среду, в которой активно размножаются молочнокислые бактерии, именно от них зависит квашение.
- Соль – это консервант, обеспечивающий безопасность квашеной капусты.
- А еще она подчеркивает природную сладость капусты.
Какова идеальная пропорция соли?
Существует много рецептов квашеной капусты, и в каждом из них может быть разное содержание соли. В общем можно варьировать до собственного вкуса, однако повара сходятся на том, что соли должно быть не больше 25 граммов и точно не меньше 15. Впрочем, идеальной пропорцией считается 20 граммов соли на каждый килограмм капусты.
Если у вас нет такого инструмента, как кухонные весы, вас выручит простая система с ложками. Если брать обычную каменную поваренную соль (которая, кстати, лучше всего подходит для квашения), то 20 граммов соли – это ровно одна столовая ложка без горки или две чайные с горкой.
Именно такое количество соли сделает капусту идеально просоленной. Также мы рассказывали, как ее правильно протыкать.