Сделайте это простое действие и сырники никогда не распадутся: секрет идеального десерта

Читать на украинском
Автор

Сырники получатся идеальными

Творог является одним из базовых продуктов на кухне многих хозяек, ведь из него можно приготовить множество блюд! В частности, осенью из сыра получаются отличные тыквенные запеканки. Также из него готовят соленые намазки, делают начинки и десерты.

Сегодня мы хотим рассказать о секретах приготовления одного из самых популярных блюд из сыра – сырников. Об этом сообщает "Телеграф".

Секреты приготовления идеальных сырников

  • Так, основным ингредиентом приготовления сырников является, собственно, творог. А чтобы блюдо получилось удачным, он должен быть достаточно жирным, качественным и без лишней влаги. Именно поэтому перед приготовлением сырников творог нужно очень хорошо отжать от лишней влаги, а только после этого делать тесто.
  • Яйца добавляют в сырники для связывания ингредиентов, но не стоит перебарщивать с их количеством. На 500 г сыра достаточно одного-двух яиц, иначе сырники могут получиться слишком жесткими.
  • Для легкости текстуры лучше использовать минимум муки (2-3 столовых ложки). Вместо муки можно использовать манку – она придаст сырникам воздушность. После добавления манки нужно дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы оно впитало влагу.
  • Так же как и с яйцами, не стоит добавлять к тесту слишком много сахара, ведь тогда оно может стать влажным. Лучше немного подсластить сыр, а к готовому блюду подать мед или джем.
  • Сыр и яйца должны быть комнатной температуры, а не прямо из холодильника во избежание резкого перепада температур при жарке.
  • Сырнички не должны быть слишком толстыми. Лучшая толщина около 1-1,5 см. Так они равномерно прожарятся внутри и не останутся сырыми.
  • Сырники нужно жарить на умеренном огне, не слишком горячей сковороде. Так они равномерно прокалятся снаружи и не подгорят. Лучше всего обжаривать их на смеси масла и растительного масла – это предотвращает подгорание сливочного масла.

Раньше мы писали, как лучше хранить лук, чтобы он не гнил и не прорастал. Овощ останется свежим до весны.