Получатся влажными и невкусными: как точно не стоит сушить грибы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1022
Следует придерживаться технологий сушки грибов
Наступил сезон грибов и все больше хозяек готовят с ними вкусности или делают заготовки на зиму, вроде маринованных шампиньонов. Кроме того, многие любят собирать грибы самостоятельно, сушить их и потом варить наваристые супы, делать подливы и соусы.
Чтобы блюдо получилось вкусным, а грибы долго хранились, важно не только правильно их выбрать, но и засушить, соблюдая определенные технологии. Как правильно это сделать – рассказывает "Телеграф".
Как правильно сушить грибы
Выбор грибов
Для сушки лучше подходят молодые и свежие грибы. Избегайте использования перезрелых или поврежденных экземпляров, так как они могут повлиять на вкус и качество готового продукта.
Подготовка к сушке
Перед началом сушки грибы следует тщательно перебрать и хорошо промыть. После того, как вы очистите их от песка и других загрязнений, обязательно протрите каждый гриб бумажным полотенцем во избежание лишней влаги. Лучше всего грибы нарезать, поскольку в таком виде они равномерно просушатся. Однако не следует делать кусочки слишком маленькими.
Температура
Независимо от того, где вы сушите грибы – в духовке, сушилке или прямо над плитой – ключевым фактором этого процесса является температура. Ее нельзя повышать слишком сильно. Оптимальный диапазон – 40-50 градусов.
Контроль за процессом сушки
Регулярно проверяйте грибы во время сушки во избежание пересушивания или недостаточной просушки. Грибы должны стать легкими и ломкими, но не переваренными. Это поможет сберечь их аромат и текстуру.
Правильное хранение
После сушки грибы нужно обязательно охладить. Лучше всего хранить его в стерилизованных банках. Крышки следует плотно закрыть во избежание попадания воздуха. Храните банки в холодном и темном месте.
Раньше мы писали, как обращается с грибами для лучших блюд. Их ни в коем случае нельзя мыть.