Одна ошибка в приготовлении — и пельмени слипаются в неаппетитную "блямбу": как их действительно нужно варить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ошибка заключается в недостаточном количестве воды
Маленькие детали играют немаловажную роль в приготовлении пищи. К примеру, мы рассказывали, нужно или нет мыть грибы. Теперь делимся секретом приготовления вкусных пельменей.
Есть одна ошибка, которую очень часто допускают кулинары во время приготовления этого полуфабриката. Она заключается в недостаточном количестве воды, из-за чего пельмени могут слипнуться в одну неаппетитную "блямбу", пишет "Телеграф".
Как правильно варить пельмени?
Очень часто мы хотим, чтобы пельмени сварились как можно скорее, и потому берем небольшую кастрюлю, в которой уместится меньше воды. Конечно, меньшее количество воды быстрее закипит. Однако это может оказать губительное влияние на качество блюда.
На самом же деле на 1 килограмм пельменей вам потребуется 3 литра воды. Итак, и кастрюля понадобится огромная — помните также, что воды нельзя наливать до краев (ведь там еще и должны поместиться пельмени). В идеале, наливаем воду в кастрюлю на ⅔ объеме. То есть, для варки одного килограмма пельменей вам понадобится кастрюля на более 4 литров.
С этой пропорцией ваши пельмени сварятся удачно и точно не слипнутся. Также мы делились секретами приготовления вкуснейшего картофельного пюре.