Один ингредиент, который и так есть на вашей кухне, сделает невероятным даже дешевый фарш: просто посыпьте мясо

Читать на украинском
Автор

Это улучшит вкус мяса и раскроет его

Простые детали оказывают существенное влияние на вкус блюд. К примеру, мы рассказывали, что следует добавить в котлеты вместо хлеба. Теперь делимся советом, который поможет улучшить вкус даже дешевого фарша.

Вы могли не знать, но обычная пищевая сода может сделать мясо более мягким и сочным. Подробно рассказываем об этом вместе с thekitchn.com.

Почему следует добавлять соду в фарш?

Действие этого вещества на мясо простое и понятное. Когда мы добавляем соду в фарш, она изменяет его структуру, делая мясо более нежным и способствуя образованию румяной корочки во время жарки.

Сода поднимает уровень pH в фарше, благодаря чему белки мяса расслабляются и оно становится более нежным. Кроме того, сода помогает лучше удерживать влагу в мясе, что делает его более сочным.

Как использовать соду для фарша?

Перед приготовлением добавьте 1/2 чайной ложки соды на 500 г фарша. Тщательно перемешайте фарш, чтобы распределить ингредиент, и дайте ему постоять 15 минут.

Жарьте или тушите фарш как обычно. Также этот метод отлично работает для котлет, тефтелей и фрикаделек.

Этот метод работает не только с говядиной, но и со свининой или курятиной. Попробуйте – и результат вас приятно удивит. Также мы рассказывали, как пожарить гору баклажанов на одной ложке растительного масла.