Будете делать только так: свекла сохранит полезные свойства и приготовится всего за 30 минут

Читать на украинском
Автор

Эти советы вам понадобятся

Свекла является одним из самых популярных овощей в продуктовой корзине почти любой украинской хозяйки. Самым популярным блюдом из этого овоща является борщ, также из него готовят разнообразные салаты типа "Шубы", или едят кусочками с сыром и зеленью.

Существенным недостатком свеклы является то, что она долго варится. Однако сегодня "Телеграф" расскажет, как приготовить этот овощ быстро и сохранить его полезные свойства.

Как приготовить свеклу быстро

Стоит отметить, что варка свеклы является не лучшим способом ее приготовления, поскольку овощ теряет сок, а вместе с ним и насыщенность вкуса, яркий цвет и полезные свойства.

Лучший способ приготовления овоща – это запекание. Запекая свеклу, вы сохраните все ее полезные компоненты и получите максимально яркий вкус и цвет. Для этого необходимо обязательно завернуть свеклу в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут в зависимости от размера свеклы. Проверить готовность овоща можно проткнув его ножом – если он легко входит, свекла готова.

Чтобы ускорить процесс, можно использовать меньшие по размеру корнеплоды или разрезать свеклу на половинки перед запеканием – это позволит сократить время до 15-20 минут.

После запекания свекла легко чистится – достаточно просто снять кожицу руками, когда она немного остынет. После этого свеклу можно нарезать большими кусочками или натереть на терке в зависимости от того, как вы планируете ее использовать.

Раньше мы писали, как выбрать не червивые грибы. Только опытные грибники знают об этом лайфхаке.