Не лимон: как сделать так, чтобы разрезанное авокадо не потемнело – лайфхак
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2009
Этот лайфхак вам понадобится
Заморский фрукт авокадо уже давно не является новинкой в Украине. Его едят с бутербродами на завтрак, добавляют в салаты или готовят разнообразные соусы.
Однако неудобно, что после разрезания авокадо быстро темнеет и становится непривлекательным на вид. Сегодня мы хотим поделиться лайфхаком, благодаря которому авокадо всегда будет дома и остается свежим, информируют на портале "Kidspot".
Как сохранить авокадо свежим
Чтобы избежать потемнения половинки авокадо, обычно применяют лимонный сок. Им смазывают открытую часть плода, после чего заворачивают в пищевую пленку. Затем авокадо хранят в холодильнике до последующего употребления. Однако этот способ не всегда работает, а длительное хранение в холодильнике может привести к порче авокадо.
Однако есть еще один способ, благодаря которому вы всегда будете иметь авокадо дома, и оно не потемнеет. Для этого нужно измельчить остатки авокадо в пюре и положить их в контейнер с крышкой. Затем контейнер следует поместить в морозильную камеру. В таких условиях авокадо не потеряет свой цвет, будет сохраняться длительное время и будет готово к использованию в любой момент для приготовления новых блюд.
Раньше мы писали, как за считанные минуты "созреть" авокадо. Он моментально станет мягким.