Это спасет вашу квашеную капусту: что сделать с продуктом, если он горчит

Читать на украинском
Автор

Квашеную капусту еще можно спасти

Квашеная капуста является одним из любимых осенних блюд многих украинцев. Рецептов ее приготовления существует множество, однако, чтобы продукт не был слишком соленым и не горчил, следует придерживаться технологий приготовления.

Однако, если приготовление не удалось и вы почувствуете горчинку, капусту еще можно спасти. Как именно это сделать – рассказывает "Телеграф".

Что делать, если квашеная капуста горчит

Горечь может быть обусловлена несколькими факторами:

  • недостаточное количество соли,
  • несоответствующие условия для брожения,
  • плохое качество исходного сырья

Основной совет, как сделать квашеную капусту менее горькой – промыть ее в холодной воде. Это не только улучшит вкус, но и освежит капусту, прежде чем подавать ее на стол.

Нужно ли всегда промывать квашеную капусту? Нет, только когда она становится слишком соленой или горькой. После промывки можно добавить немного сахара или натертой моркови, чтобы уменьшить горечь и сбалансировать вкус капусты.

Иногда рассол в квашеной капусте может стать скользким и вязким. Это часто является результатом неправильной ферментации или попадания нежелательных бактерий в продукт. Чтобы реанимировать капусту, ее следует тщательно промыть, а затем приготовить свежий рассол с правильным содержанием соли. Также важно хранить капусту в чистой посуде и поддерживать нужную температуру.

Итак, чтобы избежать появления горечи и слизи в квашеной капусте, необходимо контролировать условия ферментации, правильно дозировать соль и хранить продукт в чистой, герметично закрытой таре.