Поэтому у вас развариваются макароны: "золотая" формула итальянских поваров, которая всегда работает

Читати українською
Автор
5085
Безошибочный способ приготовления пасты
Безошибочный способ приготовления пасты. Фото uaportal.com

Как правильно варить макароны

Приготовление пищи – это целое искусство, и его успех зависит от мельчайших деталей и нюансов. Мы рассказывали, что можно добавить в котлеты вместо хлеба. Теперь делимся простой формулой, которая поможет вам всегда варить идеальные макароны.

Это пропорция, которую итальянские повара называют "золотой" для приготовления любых макарон. Это "1-10-10". Детальнее рассказываем вместе с ohmymag.co.uk.

Как правильно варить макароны

Считается, что 100 г макарон в сухом виде могут стать полноценной порцией для одного взрослого человека. Чтобы ее приготовить, понадобится 1 литр воды и 10 г соли. Так и получается "1 — 10 — 100". Если нужна паста больше, чем на одного – просто умножайте.

Если взять мало воды, у макарон не будет места, чтобы свариться, поэтому они будут слипаться. Когда вода закипит, добавьте соль, а затем макароны. Соль удлиняет время варки, поэтому ее следует добавлять одновременно с макаронами. Идеальное время приготовления макарон указано на упаковке, отсчитывайте его от повторного закипания воды после того, как вы бросили пасту.

После завершения приготовления просто слейте пасту и наслаждайтесь ею с соусом по вашему выбору. Также мы рассказывали, как быстро снять филе с сельди.