Сливы станут спелыми и мягкими с помощью простой хитрости: вот что с ними сделать
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Чтобы фрукты быстрее стали мягкими и сладкими, воспользуйтесь лайфхаком
Сливы – фрукты, без которых многие не представляют свое осеннее меню. Их используют для приготовления выпечки, изысканных блюд и консервов, благодаря чему можно наслаждаться их сладостью даже в зимние месяцы. В магазине или на рынке часто оказываются еще не полностью созревшие сливы. Есть хитрость, которая поможет быстро сделать сливу спелой и вкусной.
Как сделать сливы мягкими
Сливы вкуснее всего, когда они полностью созрели, потому что тогда у них сочная сладковатая мякоть. Но если ваши фрукты оказались недозрелыми, это легко исправить с помощью бумажного пакета.
Первое правило — если сливы еще твердые и незрелые, не кладите их в холодильник. Низкая температура замедлит их созревание. Поэтому для ускорения процесса лучше держать их в теплом месте.
- Поместите незрелые сливы в бумажный пакет.
- Добавьте туда банан или яблоко. Они будут выделять газ, который ускорит созревание сливы.
- Закройте пакет и оставьте его при комнатной температуре на 1-2 дня. Проверяйте сливы каждый день на мягкость.
Если у вас нет бумажного пакета, можно просто оставить сливы при комнатной температуре. Через несколько дней они сами начнут созревать.
Как правильно хранить сливы
Лучший способ хранения слив — при комнатной температуре. Их можно поместить в бумажный пакет или пластиковый пищевой контейнер, что эффективно защитит фрукты от мух. Обязательно убедитесь, что сливы находятся вдали от прямых солнечных лучей.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как сделать спелым авокадо. Потребуется всего несколько минут.