Для ароматного кофе: что добавить к напитку, чтобы он стал сладким без сахара
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2839
Эти компоненты обогатят вкус напитка
Маленькие моменты в приготовлении пищи и напитков могут задавать тон вкусу готового блюда. Мы рассказывали, как правильно варить макароны. Теперь расскажем, как можно сделать кофе вкуснее без добавления рафинированного сахара.
Есть много альтернатив, которые улучшат вкус вашего напитка. О них поведали на foodbabe.com.
Что добавить вместо сахара
Корица
Добавляет сладковатый аромат напитка, а также имеет интересный оттенок вкуса, идеально сочетающийся с кофе. Можно добавлять как готовый напиток, так и в само кофе перед приготовлением.
Ореховое и кокосовое молоко
Растительное молоко – прекрасное решение, если вы по каким-то причинам не хотите добавлять коровье. Растительные виды молока придают кофе кремовую текстуру и природную сладость. Попытайтесь сбить их в пенку для более насыщенного вкуса.
Какао-порошок
Подчеркивает во вкусе кофе шоколадные нотки. Можно смешивать его с кофе перед завариванием или добавлять уже непосредственно в готовую чашку.
Морская соль
Это решение может показаться странным и нелогичным, но соленая соль работает на то, чтобы ваш кофе без сахара имел сладкий вкус. Небольшая щепотка соли усилит естественную сладость кофе. Здесь никакой магии, только то, как работают наши рецепторы вкуса.
Попробуйте разные комбинации специй и добавок, чтобы найти свой идеальный вкус. Также мы рассказывали, как мыть руки от грибов.