Один ингредиент заставит отбивные таять во рту: чем натереть их перед жаркой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Маринад из горчицы придаст мясу особую текстуру
Приготовление мяса может показаться простым делом, однако и в этом процессе есть немало тонкостей. Рассказываем, чем нужно натереть мясо перед приготовлением отбивных, чтобы блюдо буквально таяло во рту. Кстати, маленькие детали влияют не только на вкус мяса – мы рассказывали о золотом правиле приготовления макарон.
Маленький кулинарный лайфхак поможет вам улучшить вкус и отбивную текстуру. Секрет очень прост – используйте горчицу. "Телеграф" рассказывает подробнее.
Почему горчица незаменима для отбивных?
Само добавление горчицы помогает добиться невероятного вкуса и сочности отбивных. Дело в том, что содержащиеся в горчице ферменты помогают размягчить волокна мяса, делая его более нежным и сочным. Она придает мясу вкус и аромат, сохраняет его сочность.
Как правильно мариновать мясо с горчицей?
Мясо для отбивных должно быть свежим и охлажденным. Лучше всего для этого подходят свинина и говядина. Курицу тоже можно мариновать в горчице, однако обычно она легко отбивается и не нуждается в горчице.
Нарезать мясо на порционные куски толщиной около 1-1,5 см. Очень важно нарезать их вдоль волоком. Отбейте кусочки кухонным молотком.
Возьмите готовую горчицу в соусе. Чтобы ее вкус не перебивал вкус мяса, ее следует разбавить. Сделать это можно растительным маслом, соевым соусом или молочными компонентами, такими как кефир, йогурт или сметана. Также, поскольку мясо все равно будет мариноваться, добавьте в маринад специи по вкусу – соль, перец и другие приправы. Смажьте полученным соусом отбивные с обеих сторон. Накройте их плёнкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
После этого можно обваливать их в ваш любимый кляр и жарить – отбивные получатся очень нежными. Также мы рассказывали, как мыть руки после грибов.