Справитесь за минуту: как почистить рыбу от чешуи без ножа

Читати українською
Автор

Эти советы вам понадобятся

Многие украинцы любят рыбу, ведь она полезная, вкусная, а многие виды рыбы стоят относительно недорого. Однако с этим мясом приходится повозиться, ведь рыбу нужно почистить от чешуи и убрать внутренности.

Сегодня мы хотим поделиться лайфхаком, благодаря которому вы сможете почистить рыбу буквально за считанные минуты – чешуя сама будет отставать от кожуры. Уловки и советы публикует "Телеграф".

Как почистить рыбу от чешуи

Способ с кипятком

Повара рекомендуют положить рыбу в подходящую посуду, обдать ее кипятком, а затем с помощью столовой ложки легко снять кожу или чешую. Такой метод значительно облегчает процесс очистки рыбы, делая его быстрым и удобным, поскольку горячая вода размягчает чешую или кожуру, что позволяет легко отделить их без лишних усилий.

Способ с уксусом

Также можно погрузить рыбу в холодную воду с уксусом, используя пропорцию: одна чайная ложка уксуса на литр воды. Оставьте рыбу в этом растворе на 2 часа. После этого чешую будет значительно легче снять, поскольку уксус помогает смягчить ее, что облегчает процесс очищения.

Замораживание

Если вы заморозите рыбу, а затем немного разморозите ее перед чисткой, чешуя отделяется гораздо легче. Просто начните очищать, пока рыба еще немного жесткая, но не полностью замороженная.

Ранее "Телеграф" писал, как почистить килограмм орехов за пять минут. Об этом методе мало кто знает.