Вы не знали этого, и поэтому готовили "Шубу" невкусно: в каком порядке нужно выкладывать слои
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Есть два взгляда на порядок выкладывания
"Селедка под шубой" для многих — любимый салат. Существует большое количество его вариаций, например, мы рассказывали, как приготовить интересную версию салата – в лаваше. Теперь поговорим о классической "Шубе".
Есть два варианта приготовления салата в зависимости от того, в каком порядке выкладывать ингредиенты. "Телеграф" расскажет о них.
Как готовить "Шубу"?
Для классической "Шубы" сельдь чистим от костей и нарезаем небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу отвариваем в кожуре. Чистим овощи и натираем их на терке отдельно друг от друга. Берем лук и крошим кусочками, которые хотим видеть в салате.
В главном этапе – формировании салата – уже есть отличия. Есть два варианта: в одном на дно тарелки кладут сельдь, а в другом – картошку.
Преимущества варианта с картофелем на дне
При таком методе приготовления сразу на картофель кладут сельдь, а на него лук. И уже поверх делают слои моркови и свеклы. Сельдь обменивается вкусами с картофелем, салат получается влажным и пропитанным. С этим способом можно не класть много майонеза между первыми слоями – ведь рыба делает их достаточно сочными.
Конечно, какой бы способ приготовления вы ни выбрали, следует ориентироваться только на собственные предпочтения. Также мы рассказывали, как сделать фарш очень сочным.