Лайфхак для самых вкусных дерунов: чем заменить муку, чтобы блюдо стало фантастическим

Читати українською
Автор

Обычно добавляют муку, однако есть лучший вариант

Маленькие секретики приготовления блюд весят многое для финального результата. Мы рассказывали, как сделать сочным фарш. Теперь делимся секретом вкусных дерунов.

Обычно для скрепления картофельного теста на деруны в него кладут муку. Однако есть гораздо более интересное и эффективное решение. И это – обычная манка. "Телеграф" рассказывает поподробнее.

Зачем добавлять манку в деруны?

Манка – это не просто ингредиент, а настоящий секрет, делающий деруны особенно нежными и воздушными. Как и мука, манка прекрасно впитывает лишнюю жидкость из тертого картофеля, что предотвращает развал дерунов во время жарки.

Однако мука "забивает" тесто, забирает на себя его вкус и делает дерюны жесткими. В противоположность классическому компоненту, манка несколько усиливает вкус картофеля, делая его насыщеннее.

Meta.ua/Великолепный способ приготовить драники /Meta.ua

Как правильно добавить манку в тесто для дерунов?

На 1 кг тертого картофеля достаточно 2-3 столовых ложек манки. Добавьте ее уже в готовое тесто, тщательно вымешайте и отставьте — дайте ему постоять около 15 минут. За это время манка впитает в себя лишнюю влагу и набухнет, что сделает драники еще более нежными.

Жарьте такие деруны, как обычно – это будет очень вкусно и ароматно. На вкус готового блюда манка не отразится. Также мы говорили, как очистить руки после грибов.