Вы не знали об этом трюке с луком: простой лайфхак сделает блюда невероятно вкусными
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 835
Карамельный лук гораздо вкуснее, чем обычный жареный
Лук входит в состав подавляющего большинства блюд практически во всех мировых кухнях. Чаще всего его обжаривают. Мы рассказывали, как сделать фарш сочным. Теперь расскажем, что следует сделать с луком перед приготовлением.
Карамелизованный лук – это настоящий деликатес, который придаст особый вкус любому блюду. Об этом поведали на bonappetit.com.
Почему следует карамелизовать лук перед добавлением в блюда?
Карамелизованный лук – идеальное приложение для супов, сэндвичей и бургеров, мяса и даже пиццы. Его идеально сбалансированный вкус работает практически со всеми продуктами и отлично дополняет их. Просто добавьте этот лук в любое блюдо, где нужен жареный лук – и вы получите новый неповторимый оттенок вкуса.
Как карамелизировать лук
Вам понадобится лук (лучше белый или желтый), сливочное масло и соль. С этим набором процесс длится долго, но можно ускорить его, добавив еще сахара.
Нарежьте лук и растопите сливочное масло в сковороде. Начинаем с небольшого количества лука. Готовим, помешивая, к мягкости. Добавляем оставшийся лук порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Когда весь лук уже в сковороде, убавляем огонь до минимума и тушим лук, регулярно помешивая, до желаемой степени карамелизации. Время зависит от того, какими кусками нарезан лук.
Регулярно помешивайте лук, чтобы он не пригорел и карамелизовался равномерно. Такой лук можно сделать больше и хранить в холодильнике, используя по необходимости. Также мы рассказывали, как мыть руки после грибов.