Пока есть тыква, заморозьте ее на зиму: лучший способ, идеально удобный для использования
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Как можно заморозить его на длительное время
Блюда из тыквы – яркая фишка осеннего кулинарного сезона. Если вы хотите готовить ароматные десерты еще и зимой, следует подумать о том, как сохранить тыквы.
Замораживание тыквы – отличный способ сохранить его вкус и полезные свойства на долгое время. Тыквенное пюре, приготовленное заранее, станет незаменимым ингредиентом для выпечки, супов, соусов и других блюд. "Телеграф" рассказывает подробно.
Как заморозить тыкву кусочками
Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте на небольшие кубики или ломтики. Разложите на противне в один слой и заморозьте в течение нескольких часов. После этого останется только переложить замороженные кусочки в герметичный контейнер или пакет и отправить в морозильную камеру.
Удобный способ заморозки – тыквенное пюре.
Тыкву очистите, нарежьте и отварите до мягкости. Также хороший вариант – запечь, тогда можно предварительно не срезать кожуру, а просто достать из нее запеченную мякоть.
Растолчите тыкву в пюре или перебейте блендером. Разложите пюре по контейнерам так, чтобы каждой порции хватило на одно блюдо. Охладите и отправьте в морозилку.
Замороженное тыквенное пюре или кусочки овоща хранятся в морозильной камере до 12 месяцев. Тыквенное пюре можно использовать для приготовления супов, пюре, выпечки, десертов и других блюд. Очень удачный рецепт – тыквенный кекс, для которого как раз нужно тыквенное пюре.