Так вы только испортите продукт: какие ошибки вы совершаете готовя печень

Читати українською
Автор

Эти советы вам понадобятся

Некоторые печень не любят из-за специфического вкуса и аромата, а другие научились готовить из нее разнообразные вкусные блюда, вроде печени, тушеной в томатном соусе. Однако при приготовлении этого субпродукта хозяйки могут совершать ошибки.

Чтобы блюда получались всегда вкусными и ароматными сегодня мы хотим рассказать о том, как готовить печень точно не стоит. Об этом сообщает "Телеграф".

Ошибки при приготовлении печени

Печень богата витаминами А, группой В и железом, а также является прекрасным источником белка. Кроме того, она имеет низкое содержание жира. В 100 г куриной печени содержится около 120 ккал, что делает ее отличным выбором для диетического рациона.

Основная ошибка, которую допускают хозяйки — это мытье печени перед приготовлением. Промытая печень теряет свою сочность и становится жесткой.

Кроме того, специи не следует добавлять в сырую печенку — лучше приправлять ее уже во время или после приготовления. Специи рекомендуется добавлять только после жарки, желательно перед подачей. Это позволит печени остаться сочной, мягкой и сохранить приятный вкус.

Раньше мы писали, как почистить рыбу от чешуи без ножа. Вы справитесь за минуту.