Не рис: что добавить к голубцам, чтобы блюдо стало фантастическим
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1136
Гречка – интересный вариант для замены риса
Простые блюда могут быть еще лучше, если знать некоторые нюансы приготовления. Мы рассказывали, что следует добавить в котлеты вместо хлеба. Теперь делимся интересной идеей приготовления такого традиционного блюда, как голубцы. Секрет состоит в том, чтобы заменить привычный черт другой крупой.
Гречка – отличная альтернатива рису в голубцах. Она придает блюду более насыщенный вкус и полезные свойства. "Телеграф" делится несколькими советами, которые помогут приготовить вкусные голубцы с гречкой.
Почему следует готовить голубцы с гречкой?
Гречка – интересная альтернатива рису. В то время как вкус белой крупы контрастирует с мясом и отличает его, гречка подчеркнет вкус фарша. Это отличный способ взглянуть на привычное блюдо под новым углом.
Как приготовить голубцы с гречкой?
Тщательно промойте гречку под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залейте гречку кипятком и оставьте на время. Если после охлаждения останется вода – слейте ее. Если вы чувствуете, что гречка не достигла полной готовности – это абсолютно нормально, ведь голубцы еще будут готовиться.
Холодную гречку вмешайте в фарш, добавьте овощную поджарку и специи по вкусу. Заверните начинку в подготовленные привычным образом капустные листья. Голубцы выложите в кастрюлю или котел, тушите в томатном соусе или бульоне в течение 40-50 минут.
Гречка сделает вкус блюда более интересным, а аромат богаче. Также мы рассказывали, как быстро разобрать селедку на филе.