Винегрет станет еще вкуснее: несколько секретов сделают привычное блюдо непревзойденным

Читати українською
Автор

Винегрет станет еще вкуснее

Винегрет является также популярным блюдом, как, например, "Оливье" или "Шуба". Каждый хоть раз готовил этот салат, а способ его приготовления у каждого свой.

Сегодня мы хотим поделиться секретами, благодаря которым ваше блюдо станет еще вкуснее. А опубликовали их на Instagram-странице "valya__saenko".

Как сделать винегрет еще вкуснее

  1. Овощи нарезать кубиками, слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке около 30 минут. Это поможет им раскрыть свой насыщенный вкус.
  2. Вместе с овощами запечь несколько зубчиков чеснока, которые затем добавить в заправку для особого аромата.
  3. Важный момент – пропорции овощей. Свекла должна быть больше моркови и картофеля. Их следует брать в соотношении 3:1:1.
  4. Для винегрета лучше выбрать соленые огурцы, а еще вкуснее будет, если добавить немного квашеной капусты.
  5. Чтобы придать блюду осенние нотки, в состав можно включить грибы.
  6. Для более выразительного вкуса можно заменить треть соленых огурцов каперсами, придающим пикантности.

Раньше мы писали, как почистить рыбу от чешуи без ножа. Вы справитесь за минуту.