Вы не правильно хранили эти продукты: эти лайфхаки помогут вам спасти еду и деньги

Читати українською
Автор

Продукты дольше будут свежими

Каждая хозяйка по-разному хранит пищевые продукты. Кто-то кладет помидоры в холодильник, а другие остаются в тарелке на столешнице; кое-кто оставляет зелень на кухне, а кто-то кладет в холодильник; картошку кто-то держит в погребе, а некоторые в ведре под мойкой.

Сегодня мы хотим поведать, как правильно хранить те или иные продукты. Об этом сообщает "Телеграф".

Как правильно хранить продукты

Зелень

Свежая зелень требует правильного хранения: ее нужно нарезать и обернуть бумажными полотенцами. Затем упаковку следует поместить в контейнер для продуктов с удобной крышкой. Что касается сушеных трав, их следует держать в месте, защищенном от света и тепла.

Помидоры

Созревшие помидоры лучше держать при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей, а не в холодильнике. Зеленые томаты удобнее оставить созревать в прохладном месте, расположив их стеблем вниз.

Лук и чеснок

Лук и чеснок следует хранить в сухом и темном месте. Оптимально использовать для этого открытые бумажные пакеты, корзины или мешки из мешковины.

Картофель и другие корнеплоды

Эти овощи оптимально хранить в амбаре, а не в холодильнике, как это делают многие. Для продолжительного хранения их следует положить в перфорированный бумажный пакет и держать чуть дальше от солнечного света.

Зерна и орехи

Хотя многие хранят орехи в кухонных шкафах, лучшим вариантом для них будет холодильник. Оптимальные условия – прохладное и темное место, где орехи следует держать в герметичном контейнере.

Раньше мы писали, как сделать отбивные очень сочными. Из-за использования секретного ингредиента они получатся ароматными и вкусными.