Всего одна ошибка и свекла сгниет: как правильно ее хранить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Как сохранить корнеплоды свежими
Свекла — это не только полезный и вкусный овощ, но и незаменимый ингредиент в приготовлении множества блюд, от борща до салатов. Однако, если неправильно хранить свеклу, она быстро начинает портиться: теряет сочность, покрывается плесенью или вовсе сгнивает. Чтобы сохранить урожай на всю зиму, нужно учитывать несколько важных факторов, таких как температура, влажность и условия хранения.
Как правильно хранить свеклу
Выбор подходящего метода хранения зависит от ваших возможностей и количества собранного урожая. Для одних оптимальным вариантом станет холодный подвал, для других — холодильник.
Если вы хотите, чтобы свекла хранилась как можно дольше, то для нее нужно прохладное, темное и сухое место. Хорошим местом для этого является, в частности, подвал. Размещение урожая в деревянных ящиках, покрытых опилками, гарантирует, что он переживет всю зиму.
Оптимальная температура для этих овощей – около 0-5 градусов Цельсия. Кроме того, важно отсутствие солнечного света и соответствующая влажность, которую можно поддерживать с помощью опилок или песка. Однако влажность не может быть слишком высокой, чтобы предотвратить появление плесени на плодах.
Небольшое количество свеклы можно хранить в холодильнике, желательно в нижнем ящике. Это решение для людей, которым свекла нужна срочно и у которых нет прохладного подвала. Если вы хотите продлить срок хранения свеклы, стоит обернуть каждый корнеплод влажной тканью, которая сохранит соответствующую влажность и задержит высыхание.
Ранее мы рассказывали, как хранить лук. При подходящих условиях он не будет гнить и прорастать.