Штолен будет оставаться свежим неделями: советы по приготовлению и хранению рождественской выпечки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Выпечка будет свежей неделями
Штолен – это классическая немецкая праздничная выпечка, которую обычно готовят к Рождеству. Зрительно она похожа на пеленки, в которые был завернут младенца Иисуса во время его рождения. Главная особенность этого блюда заключается в большом количестве начинки и способности храниться длительное время.
Перед новогодними праздниками хозяйкам приходится выполнять множество задач, поэтому приготовление некоторых блюд может значительно упростить подготовку. Интересный факт о штоленах – со временем его вкус становится еще более насыщенным. Как правильно хранить эту выпечку, чтобы она оставалась свежей, рассказывает "Телеграф".
Как хранить штолен свежим
- Прежде всего, еще теплый штолен нужно обильно смазать растопленным сливочным маслом высокого качества и густо обсыпать сахарной пудрой. По желанию сливочное масло можно заменить 50 мл рома или коньяка.
- После этого следует оставить выпечку на ночь при комнатной температуре.
- На следующий день нужно завернуть штолен в пергамент, фольгу или пищевую пленку, а затем дополнительно укутать полотенцем.
- Затем штолен следует положить в сухое, прохладное место на 2-4 недели. За этот период вкус и аромат блюда раскроются в полной мере.
Раньше мы писали, как сделать отбивные очень сочными. Из-за использования секретного ингредиента они получатся ароматными и вкусными.