Каждая деталь имеет значение: как выбрать в магазине самые сладкие апельсины

Читати українською
Автор
Апельсины — настоящее зимнее лакомство
Апельсины — настоящее зимнее лакомство. Фото Freepik

Как распознать действительно качественный фрукт

Апельсины неизменно ассоциируются с зимними праздниками. Их яркий аромат и насыщенный вкус создают настроение, а богатый витамином С состав помогает укрепить иммунитет в холодное время года.

Но как не разочароваться в покупке и выбрать самые сочные и сладкие плоды? Рассказываем, на что стоит обратить внимание, чтобы ваши апельсины радовали вкусом и качеством.

Лайфхаки для выбора идеальных апельсинов

Апельсины, упакованные в сетки, часто выглядят привлекательно, но это лишает вас возможности выбрать действительно качественные плоды. Лучше отдайте предпочтение россыпным фруктам, чтобы оценить каждый апельсин по внешнему виду, весу и запаху.

При выборе фрукта обратите внимание на небольшое углубление на одной из сторон апельсина. Его наличие говорит о том, что фрукт сладкий, сочный и, скорее всего, без косточек.

Также стоит оценить вес плода. Чем тяжелее апельсин, тем больше в нем сока. Легкие фрукты обычно сухие и менее сладкие. У спелых и сладких апельсинов аромат освежающий и выраженный. Если плод не пахнет, вероятно, он недозрелый и будет кислым.

Обратите внимание на кожуру. Тонкая и гладкая кожура — признак спелости и сочности апельсина. Избегайте плодов с толстой, бугристой кожей, так как они могут быть менее сладкими. Зеленоватые пятна на кожуре свидетельствуют о недостаточной зрелости фрукта. Зрелые плоды обычно имеют ярко-оранжевый цвет. Но будьте внимательны: слишком блестящая кожура может быть результатом обработки воском.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как выбрать спелый гранат. Также мы рассказывали, на что обратить внимание при покупке хурмы.