Цветок "женское счастье": почему опасно держать дома

Читати українською
Автор
6147
Женское счастье – оберег для женщин Новость обновлена 16 ноября 2021, 09:07
Женское счастье – оберег для женщин. Фото na-zemle.info

"Женское счастье" входит в список растений, которые хорошо очищают воздух

Спатифиллум, или же по-народному "женское счастье" — комнатное растение, совершенно неприхотливое в уходе, с редкими красивыми белыми цветами. Однако многие хозяйки боятся держать его дома. "Телеграф" расскажет о секретах и тайнах этого растения.

Кому покупать и дарить

Достаточно важно знать, кому именно стоит дарить это растение, ведь от этого будут зависеть дальнейшие события в жизни. Обычно "Женское счастье" дарят преимущественно женщинам, и должен делать это исключительно мужчина. Не рекомендуется дарить растение, или его ростки, подругам. Ведь вместе с цветком можно отдать и свое женское или семейное счастье, сообщают Na-Zemle.info.

Если спатифиллум купил человек в зрелом возрасте, его чаще могут угнетать мысли о приближении смерти и старении, что будет влиять на общее настроение и самочувствие.

"Женское счастье" также не стоит покупать вдовцам, поскольку их дом в ближайшее время могут обокрасть.

Женское счастье
Спатифиллум помогает поддерживать гармонию в семье

Приметы и предрассудки

Большое значение это растение имеет для женщин, и совершенно неважно какого возраста. Считается, что спатифиллум помогает в любви: одиноким женщинам найти свою любовь, а замужним поддерживать любовь и гармонию в семье. Также, растение оберегает от измен и одиночества. Цветы спатифиллума ассоциируют со стабильным заработком, спокойствием и уютом в доме.

Чтобы уберечься от измены, стоит поставить "женское счастье" в изголовье кровати, но обязательно с той стороны, где спит мужчина.

Если ваш спатифиллум начинает увядать, или засыхать, стоит выделить ему больше внимания и заботы — измените уход за ним. И обязательно обратите внимание как обстоят дела у ваших близких и всех жителей дома. Возможно, растение уведомляет вас о существенных проблемах, которых вы не замечаете.

"Женское счастье" можно ставить в комнате, где больше времени проводит ребенок, ведь он поможет ему быстрее развиваться и лучше воспринимать информацию. То же касается и подростков. Этот цветок поможет им повысить оценки в школе и улучшить уровень знаний.

Ранее, "Телеграф" писал кому не стоит держать вазон декабрист дома.