Большинство хозяек используют томатную пасту неправильно и вот почему

Читати українською
Автор
6163
Томатная паста придаст блюду особый аромат, но только если знать секрет ее приготовления
Томатная паста придаст блюду особый аромат, но только если знать секрет ее приготовления. Фото Открытые источники

Если не знать секреты использования томатной пасты, можно испортить блюдо вкусом сырых кислых помидоров

Томатная паста — незаменимый ингредиент многих популярных блюд. Что уж говорить — даже традиционный украинский борщ будет с ней гораздо вкуснее. Однако отнюдь не все знают, что обычное добавление содержимого упаковки в еду не придаст ей пикантности и может даже испортить вкус. 

"Телеграф", опираясь на советы кулинаров, подскажет секреты использования томатной пасты и то, какой вариант лучше выбрать.

Стоит отметить, что сама по себе томатная паста — по сути концентрированные помидоры без кожуры и семян. В сыром виде они немного кисловаты, а концентрат лишь делает их вкус еще насыщеннее. 

Это следует учесть при покупке магазинной пасты:

  • есть продукция с пометкой "двойной концентрат";
  • на упаковках имеется процентное содержание: 15% или 25%. Чем больше цифра, тем более концентрирована паста;
  • есть варианты пасты с приправами, но гурманы советуют добавлять пряности отдельно — по собственному вкусу. 

Что же касается секретов приготовления блюд с томатной пастой, то их имеется несколько. Естественно, можно добавить ее в еду просто так, но есть риск, что вы почувствуете вкус сырых помидоров, а это может лишь испортить приготовленное. 

Кулинары говорят, что использовать томатную пасту лучше так:

  • обжарить на сковороде с оливковым маслом до "кирпично-красного" оттенка, после чего она карамелизируется и улучшит вкус любого блюда. 
  • После карамелизации следует обезжирить пасту водой. 
  • Чтобы паста усилила вкус блюда, нужно добавить ее в начале приготовления. 
  • Карамелизированный продукт добавит пикантности мясу, тушеным овощам, супам, соусам, маринадам и пицце. 

Конечно же, любители помидоров могут экспериментировать и добавлять пасту во все, что угодно, предварительно обжарив ее на сковороде с маслом.

Напомним, ранее мы предупреждали, какие продукты ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике.