Орхидея будет расти быстрее и пышнее, если полить ее этим: уловка опытных цветоводов

Читати українською
Автор
2937
Орхидея – популярный комнатный цветок
Орхидея – популярный комнатный цветок. Фото Freepik

Для подкормки орхидеи подойдут кухонные отходы

Чтобы орхидея росла здоровой, крепкой и роскошной, не забывайте о правильном поливе и полезных подкормках. В качестве удобрения сгодятся даже кухонные отходы.

Для подкормки орхидей опытные цветоводы советуют использовать воду, в которой варился рис. Советом делится Express.

Так, рисовая вода станет отменным органическим удобрением для популярного комнатного цветка. Этот продукт богат питательными веществами, в частности, фосфором и белком.

Вода, в которой вы варили рис, поможет ускорить рост орхидеи, сохранить листья здоровыми, а корни укрепит. Домашнее удобрение обеспечит тропическую красавицу дополнительными минералами.

Рекомендуется использовать коричневый рис, поскольку он содержит ниацин, тиамин, рибофлавин и фолиевую кислоту, многих из этих компонентов нет в белом рисе. Современные сорта риса часто имеют в составе кальций, что тоже полезно для растения.

Какой бы рис вы ни использовали, обязательно дайте ему остыть до комнатной температуры, а уже после пересыпайте в горшок с орхидеей. Альтернативный способ подкормки: добавить рисовую воду в распылитель и нанести на корни растения утром.

Ранее "Телеграф" рассказывал о другой удачной подкормке для орхидеи. Приготовить полезную смесь для цветов можно своими руками.