Основная причина небольшого словарного запаса у детей

Основная причина небольшого словарного запаса у детей
18:14 Вт, 27 Май 2014 Телеграф glob-news.ru Фото: gdefon.com

Ученые смогли выяснить, что является основной причиной маленького словарного запаса у детей.

Использование школьниками планшетов и компьютеров в своем обучении может привести со временем к меньшему словарному запасу в сравнении со сверстниками предыдущего поколения, обучение которых происходило традиционно. О столь плачевном факте рассказывают результаты исследования, которое было проведено институтом психиатрии лондонского Королевского колледжа.

Во время проведенного эксперимента 27 человек добровольцев пробовали заучивать двумя предложенными способами никогда не существовавшие слова, а именно визуальным, а также вербальным. Было установлено экспертам, что добровольцы запоминали быстрее незнакомое слово, когда его слышали и пытались устно повторить. Когда новое слово им встречалось в письменном виде, то есть на экранах устройств, участники эксперимента даже не запоминали его.

Обучение с применением компьютеров и планшетов вместо живого разговора преподавателей, очевидно, может привести к такому последствию, что ребенок не узнает, в конце концов, существенную часть слов.

Стоит выделить тот факт, что ученые из техасского университета ранее смогли определить, что люди, которые пользуются смартфоном и планшетом за два часа до сна ночью, живут чаще других в стрессовом состоянии. Также, нарушается выработка мелатонина, то есть гормона, чей недостаток приводит к постоянной бессоннице.

Выборы Президента Украины: как это делали политики (Фото)
Выборы Президента Украины: как это делали политики (Фото)Читать полностью

Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)
Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)Читать полностью

Как звезды шоу-бизнеса голосовали на выборах Президента Украины?
Как звезды шоу-бизнеса голосовали на выборах Президента Украины?Читать полностью

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь