Истерики нам ни к чему: как общаться с непослушным ребенком

Истерики нам ни к чему: как общаться с непослушным ребенком
10:41 Ср, 2 Сентябрь 2020 Телеграф news.yellmed.ru Фото: pexels.com
Легче всего оправдать плохое поведение ребенка его сложным нравом от природы. Но стоит признать, часто это результат ошибок, допущенных родителями в процессе воспитания.

Не секрет, что воспитание детей начинается с момента их рождения и представляет собой не только список правил и запретов. Это, прежде всего, безграничная любовь к маленькому человеку.

Даже если родители – педагоги и психологи, это не гарантирует отсутствие ошибок в воспитании. Каждому ребенку необходимо, чтобы мама и папа принимали его таким, какой он есть, видели в нем личность. Когда родители это понимают, скорректировать поведение ребенка гораздо легче. А если малыш слышит постоянные запреты, это скорее вызовет негативную реакцию.

Наверняка, вам хорошо знакома ситуация, когда ребенок демонстративно не реагирует на просьбу: не собирает игрушки, не ест, не ложится спать. Перечислять можно бесконечно, но что делать в этом случае?

Поставьте себя на место малыша. Неужели вы обрадуетесь тому, что вас отвлекают от любимого дела: будь то чтение книги, просмотр телевизора или дневной сон? Вряд ли. Вот и ребенок такой же человек, как и вы, со своими интересами.

В этом случае начните с похвалы малыша за проделанную работу, порадуйтесь вместе его успехам в любимом занятии и дайте возможность довести начатое дело до конца.

Вспышки агрессии: назван самый опасный возраст ребенка

Тяжело управлять ситуацией, если у ребенка начались истерика и слезы, поэтому старайтесь предотвращать такие моменты. Кроме этого, не прибегайте к подкупу, чтобы достичь желаемого результата.

Старайтесь быть последовательными в своих решениях. Малыш должен быть уверен, что его любят и уважают при любых обстоятельствах, даже если он ведет себя плохо.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь