Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Можно ли есть суши во время беременности?

Иммунная система во время беременности ослабевает
22:05 Ср, 12 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В период беременности каждая будущая мама начинает серьезно следить за своим рационом.

Очень часто, когда женщина беременна, у нее появляются различные гастрономические пристрастия. Например, может захотеться побаловать себя таким популярным сегодня продуктом, как суши.

До зачатия вы и не задумывались над тем, можно есть суши беременным или нет, и какую реакцию ждать от своего организма.

Можно ли суши беременным: мнение специалистов

Диетологи в своем большинстве склоняются к тому, что употреблять в пищу суши во время беременности не нужно. Ведь в сырой рыбе, которая используется в приготовлении, могут прятаться глисты и различные паразиты, которые будут негативно сказываться на вашем самочувствии.

Эти микроорганизмы лишают вас и вашего ребенка необходимых питательных веществ. Здесь нужна осторожность, поскольку суши – блюдо не родной нам украинской кухни, а японской. Стоит всерьез задуматься, можно есть суши при беременности или все же воздержаться.

Иммунная система во время беременности ослабевает, поэтому в это время вы подвержены заболеваниям, которые вызывают микроорганизмы, содержащиеся в еде. Инфекции, вызванные паразитами, не могут проникать в организм ребенка сквозь плаценту, но они способны спровоцировать у вас трудности с пищеварительным трактом и печенью, что, в свою очередь, может отрицательно сказаться на ребенке.

Выход есть: роллы

Сегодня в ресторанах предоставляют большой выбор роллов на любой вкус. Заказывая овощные вегетарианские роллы, вы обезопасите себя и своего малыша от вредных микроорганизмов, которые могут таиться в рыбе и других морепродуктах.

Необходимо приготовиться к тому, что ваш организм находится в стадии постоянной перестройки и может не воспринять суши как еду во время беременности. Бывают случаи, что суши тут же вызывает рвотную реакцию и тяжелые ощущения в желудке.

Иногда при употреблении экзотической пищи возникают такие неприятные ощущения, как колики при беременности. В этом случае нужно прислушаться к своему организму и постараться исключить из рациона продукты, вызывающие дискомфорт.

А вот такой спутник суши, как имбирь, нужно исключить из рациона беременной женщины однозначно. Имбирь в японской кухне выполняет роль дезинфектора. Даже если вы съели не очень свежий продукт, он нейтрализует негативные последствия.

Имбирь, который всегда подается с суши и роллами, очень часто вызывает аллергическую реакцию у беременных. Возможно, гормональная перестройка организма делает женщину подверженной аллергии на имбирь. Были случаи, когда беременные попадали в больницу с приступами острой крапивницы.

Не нужно думать, однако, будто мамочкам запрещено практически все. Конечно, суши беременным есть можно, но все очень индивидуально - вы должны прислушиваться к организму, он подскажет вам, что и сколько съесть. Старайтесь избегать суши и сыров с плесенью, мясо нужно прожаривать до готовности, все фрукты и овощи тщательно мыть перед едой.

Эти маленькие правила позволят снизить риск заражения любыми паразитами.

И не нужно себе создавать лишних поводов для волнения. Как можно безопасно есть суши беременным, если вы не привыкли себе отказывать в маленьких удовольствиях? Идите на компромисс — отнеситесь к еде очень серьезно и ответственно. Употребляйте только очень качественные и свежие продукты.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Не только заморозки: Погода в Украине продолжает ухудшаться
Погода в Украине продолжает ухудшаться
Новости: Порошенко в Нью-Йорке встретился с президентом Польши
Порошенко в Нью-Йорке встретился с Дудой
Новости: Киевводоканал предупредил киевлян об отключении холодной воды
Киевлянам снова отключат холодную воду
Новости: Диетологи подсказали, как похудеть на 7 килограмм за 10 дней
Диетологи подсказали, как похудеть на 7 килограмм за 10 дней
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь