Взорвал авто с четырьмя людьми: киевлянин-аферист на Львовщине решил избавиться от "клиентов"

Читати українською
Автор
2789
Национальная полиция Львовской области Новость обновлена 28 мая 2022, 16:58
Национальная полиция Львовской области

В результате чрезвычайного происшествия травмы получили четыре человека

В пятницу, 27 мая, вблизи одной из гостиниц во Львовской области взорвался автомобиль марки Mitsubishi. Инцидент произошел на парковке заведения, расположенного недалеко от польской границы.

Проверенные новости о войне и не только – ищите в нашем Telegram

Об этом сообщили в пресс-центре главного управления Нацполиции области, отметив, что в результате происшествия были травмированы три человека: 54-летняя женщина и трое мужчин. Все пострадавшие являются жителями Киевской области.

Как удалось установить правоохранителям в рамках следствия, транспортное средство взорвалось из-за гранаты, вероятно Ф-1, которую там оставил один из знакомых пострадавших людей. По предварительным сведениям, 41-летний киевлянин имел с пострадавшими "общий бизнес".

Фото от ГУНП
Изуродованный автомобиль после взрыва гранаты

Предварительно известно, что несколько недель назад указанное лицо предложило своим знакомым передать ему несколько тысяч американских долларов, чтобы тот мог купить несколько автомобилей за рубежом. После чего машины должны быть доставлены на территорию Украины и перепроданы желающим.

"Бизнес-партнеры" не отказали знакомцу и отдали ему достаточно большую сумму денег, однако автомобили из-за границы тот не привез, а имеющиеся деньги решил присвоить.

После истечения некоторого времени "клиенты" горе-бизнесмена начали активно интересоваться, почему они до сих пор не получили свои "заказы" — тогда злоумышленник заявил, что машины уже в ближайшее время должны прибыть в Украину и вместе с будущими владельцами приехал на Львовщину, чтобы встретить несуществующие машины.

Из-за того, что никаких авто злоумышленник так и не приобрел, а возвращать полученные деньги не планировал, решил отправить своих "клиентов" на тот свет. Когда все сели в автомобиль, мужчина под надуманным предлогом вышел из него, оставив на переднем пассажирском сиденье сумку с гранатой. Уже через несколько секунд она взорвалась, чем нанесла травмы находившимся внутри гражданам.

Авто, которое взорвалось от гранаты
Автомобиль, на котором передвигались пострадавшие

В настоящее время злоумышленник задержан представителями правоохранительных органов. Ему уже объявили о подозрении. Меру пресечения любителю легкой наживы будет выбирать суд.

Ранее "Телеграф" сообщал, что в Украине состоялся первый суд над солдатом российской армии, убившим мирного жителя Сумской области.