Босниец возвел вращающийся дом, чтобы угодить жене (фото, видео)

Читати українською
Автор
320
Дом способен "разогнаться" до одного оборота за 22 секунды
Дом способен "разогнаться" до одного оборота за 22 секунды

На строительство пришлось потратить шесть лет

В боснийском городе Сбрац один из местных умельцев решил порадовать свою жену необычным ремонтом их семейного дома, сделав жилье вращающимся.

Об этом сообщает Reuters.

72-летний Воин Кусич рассказал, что супруга очень часто оставалась недовольной после различных ремонтов, а в последнее время и вовсе начала жаловаться на надоевший вид из окна.

"Я сказал: я построю тебе вращающийся дом, чтобы ты могла крутить его как угодно", — отметил мужчина.

С помощью специально спроектированной семиметровой оси Кусич смог добиться того, дабы его жилище могло менять местоположение на протяжении дня.

При этом самая медленная скорость вращения — 24 часа. Если же выжать из механизма максимум, то всего за 22 секунды вы можете увидеть рассвет на востоке и медленно угасающие последние звезды на западе из одного и того окошка.

Дом вращается с помощью специальной оси
Дом вращается с помощью специальной оси

С одной стороны от дома Кусичей расположились широкие кукурузные поля, с другой — видно речку и массивные леса.

"Это не инновация, для этого требовались лишь упрямство и знание, а их у меня было достаточно", — заявил босниец, подчеркивая, что строительством занимался лично.

Строитель Воин Кусич
Строитель Воин Кусич

Возвести такой дом ему удалось за шесть лет. При этом один раз пришлось прерваться из-за пребывания в больнице — у Кусича были проблемы с сердцем. Мужчина признался, что умолял врачам любыми способами продлить ему жизнь, чтобы закончить проектирование дома, ведь кроме него никто бы не смог окончить строительство.

К слову, супруга, для которой и было создано это чудо архитектуры, отказалась комментировать "подарок" для журналистов.

Вероятно, украинцам стоит взять на заметку необычный подобный подход к созданию недвижимости, ведь вскоре цены на жилье в стране могут значительно измениться. "Телеграф" подробно рассказывал, каким образом на стоимость домов и квартир может повлиять очередной карантин.