Госпраздник в КНДР: "непобедимая ядерная держава" угрожает новыми испытаниями

Госпраздник в КНДР: "непобедимая ядерная держава" угрожает новыми испытаниями
18:33 Сб, 9 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира:КНДР, которая сегодня отмечает 69-ю годовщину основания, назвала себя "непобедимой ядерной державой" и заявила о дальнейшем проведении ракетных испытаний.

КНДР, которая 9 сентября празднует 69-ю годовщину основания, назвала себя "непобедимой ядерной державой" и пригрозила США новыми ракетными испытаниями. Об этом сообщает DW со ссылкой на северокорейские государственные СМИ.

Как отмечается, в этот день в Северной Корее традиционно происходит возложение цветов к памятникам умерших диктаторов Ким Чен Ира и Ким Ир Сена.

"В сообщениях северокорейских государственных СМИ также прослеживались косвенные угрозы в сторону США проводить дальнейшие ядерные и ракетные испытания", - говорится в публикации.

Северокорейская пресса призвала и в дальнейшем развивать ракетную и ядерную программу, чтобы таким образом защититься от США. В ответ на давление со стороны Вашингтона, Пхеньян пообещал еще больше "подарков" в виде ракетных и ядерных испытаний.

Несмотря на опасения руководства Южной Кореи, что северный сосед может воспользоваться празднованиями как поводом для пуска ракет, никаких приготовлений к ракетным пускам не замечено.

Как известно, США, Китай и ЕС выступают за усиление санкций против северокорейского режима в качестве реакции на пуски ракет и ядерные испытания. Предложенный Вашингтоном вариант резолюции Совета Безопасности ООН предлагает, в частности, ограничить экспорт нефти и нефтепродуктов в КНДР, а также запретить вывозить из Северной Кореи изделия легкой промышленности, что до сих пор считалось важным источником валютных поступлений. Кроме того, предлагается заморозить все зарубежные финансовые активы северокорейского лидера Ким Чен Ына, запретить ему выезд за границу и запретить трудоустройство северокорейских работников в других странах.

В Вашингтоне призвали членов Совбеза поддержать резолюцию во время голосования в понедельник, 11 сентября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь