США считают КНДР причастной к сирийскому химоружию

США считают КНДР причастной к сирийскому химоружию
Обновлено 10:53 Ср, 28 Февраль 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook
Пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт заявила, что КНДР поставляла в Сирию компоненты химического оружия.

Вашингтон обеспокоен возможной причастностю КНДР к поставкам материалов для изготовления режимом Б. Асада химического оружия в Сирии. Об этом во время брифинга заявила пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт.

"То, о чем Соединенные Штаты уже давно беспокоились, заключается в том, что Северная Корея, особенно когда Северная Корея становится более отчаянной, ищет разные, креативные и ужасные способы попытаться заработать деньги для финансирования своего преступного режима. И когда я говорю о преступном режиме, я имею в виду их незаконные ядерную программу и программу по баллистическим ракетам. Если они продают товары, материалы, как бы вы ни называли, в Сирию, это показывает порочность этого режима. Именно поэтому мы так твердо отстаиваем нашу политику денуклеаризации со стороны этой администрации и от имени всего мира", - сказала она.

Добавим, накануне The New York Times, ссылаясь на доклад ООН по итогам расследования, заявили, что Северная Корея поставляла в Сирию компоненты, которые могли быть использованы в или для изготовления химического оружия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь