Южная Корея намерена отправить посредников в Пхеньян для переговоров с США

Южная Корея намерена отправить посредников в Пхеньян для переговоров с США
11:51 Вс, 4 Март 2018 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости мира:Южная Корея отправит в КНДР двое спецпосланников для помощи в ведении диалога между Пхеньяном и Вашингтоном.

Администрация президента Южной Кореи сообщила, что в КНДР отправятся двое спецпосланников для помощи в ведении диалога между Пхеньяном и Вашингтоном. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Благодаря этому президент Южной Кореи (Республики Корея) Мун Чжэ Ин намерен улучшить отношения с официальным Пхеньяном.

Посланниками станут глава национального разведывательного ведомства Со Хун и советник президента по вопросам безопасности Чон Ый Ен.

В Китае пресекают мнения против "пожизненного" правления Си Цзиньпина

В телефонном разговоре американскому коллеге Дональду Трампу президент Южной Кореи заявил, что визит спецпосланников станет ответом на посещение Сеула сестрой северокорейского лидера Ким Чен Ына во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

Как сообщалось, денуклеаризации Корейского полуострова должна стать результатом любого диалога с КНДР, отметила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в своем заявлении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь