Вверх
Мобильная версия

Китай упорно продолжает свое "великое возрождение"

Референдум в Китае
15:42 Вс, 3 Март 2013 Телеграф

Новости мира: Китай продолжит "великое возрождение" с упором на социализм и патриотизм.

Приверженность идеям социализма с китайской спецификой и патриотизмом даст народу Китая возможность реализовать мечту о "великом возрождении".

Об этом говорил в субботу в своем докладе перед делегатами 1-й сессии Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая 12-го созыва председатель этого органа предыдущего созыва Цзя Цинлинь.

"Только социализм с китайской спецификой способен объединить людей всех наших этнических групп для совместного превращения в современную социалистическую страну, процветающую, демократическую, продвинутую в культурном плане и гармоничную. Только патриотизм может объединить сынов и дочерей китайской нации, как в стране, так и за рубежом, с тем, чтобы осуществить мечту Китая о достижении великого возрождения китайской нации", - заявил Цзя Цинлинь.

Цзя отчитался о проделанной за минувшие 5 лет работы, отметив, что орган, который он возглавлял, своими рекомендациями немало способствовал демократизации китайского общества, объединению всех слоев общества под руководством КПК, сближению материкового Китая с соотечественниками на Тайване, а также принятию руководством страны решений, связанных с острыми вопросами мировой политики и экономики.

Сессия продлится 9 дней. После ее завершения будет избрано новое руководство этого высшего совещательного органа, аналога которому нет в других странах мира.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле