В Афганистане третий день ведутся бои за город Газни

В Афганистане третий день ведутся бои за город Газни
17:34 Вс, 12 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Боевики Талибана атаковали город Газни в центральном Афганистане в это воскресенье, захватывая полицейские и административные здания и угрожая занять весь населенный пункт.

Силы безопасности Афганистана третий день подряд оказывают сопротивление боевикам группировки "Талибан", прорвавшимся в город Газни - административную столицу одноименной провинции к юго-западу от Кабула, сообщает агентство "Ассошиэйтед пресс" (АП).

АП напоминает, что в минувшую пятницу талибы атаковали Газни с разных направлений. Боевики уничтожили телекомунникационную башню и наземную линию связи и, тем самым, вывели из строя сотовую связь в этом районе.

Однако, по словам начальника генштаба Афганистана генерала Шарифа Яфтали, все правительственные и стратегически важные объекты в городе остаются в руках властей. По его словам, талибы продолжают укрываться среди жилой застройки и сопротивляться правительственным частям.

В то же время глава генштаба пообещал в течение следующей пары дней очистить Газни от боевиков и обезопасить шоссе между Газни и Кабулом, добавляет АП.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь