Вверх
Мобильная версия

В беспорядках в Индии погибли не менее 35 человек

16:06 Ср, 25 Июль 2012 Телеграф

В результате серии столкновений между местными жителями и переселенцами из Бангладеш на северо-востоке Индии убиты как минимум 35 человек.

Согласно данным местных властей, не менее 170 тысяч жителей региона Бодоленд, спасаясь от насилия, стали беженцами. Шеф местной полиции рассказал, что для подавления беспорядков в регион введены дополнительные военизированные подразделения.

В городах и поселках Бодоленда введен комендантский час, местность взяли под свой контроль усиленные армейские патрули. Поводом для начала столкновений стало убийство четырех подростков, принадлежащих к индуистской и христианской общинам. Их единоверцы обвинили в произошедшем иммигрантов-мусульман, которые приехали в Индию из Бангладеш, после чего начались погромы и столкновения на этнической и религиозной почве.

На выходных в населенных пунктах Бодоленда велась стрельба. Кроме того, некоторые прибегли к традиционному способу выяснения отношений - мачете и копий.

По данным "Аль-Джазиры", в последние годы в регионе растут антимусульманские и шовинистические настроения, поскольку местное население все больше раздражает поток иммигрантов из еще более бедного Бангладеша. Из-за беспорядков в регионе закрыто большинство государственных учреждений, а также много магазинов, больницы и школы.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству