Бывшего президента Мальдив арестовали

Автор
4
Бывшего президента Мальдив арестовали

На Мальдивах арестовали экс-президента, обвиняемого в отмывании денег.

Бывшего президента Мальдивской Республики Абдуллу Ямина арестовали, он обвиняется в отмывании денег.

Об этом сообщает агентство AFP.

"Власти Мальдив в понедельник приказали арестовать бывшего президента Абдуллу Ямина по обвинениям в отмывании денег", - говорится в сообщении.

Как отмечается, арест произошел после того, как суд начал предварительное слушание относительно утверждений о том, что Ямин получил почти 1,5 миллиона долларов незаконных платежей непосредственно перед тем, как он проиграл выборы в сентябре 2018-го.

"Прокуратура заявила, что Ямин якобы пытался подкупить свидетелей", - сказал представитель суда, добавив, что бывшего президента отправят в тюрьму на острове Дхунидху.

Суд уже заморозил местные банковские счета Ямина на сумму около 6,5 млн долларов. Правительство Мальдив считает, что остальные деньги Ямина могут быть спрятаны за рубежом, и уже заявило, что на данный момент ведутся переговоры с иностранными предприятиями о репатриации любых найденных денег экс-президента.

Ямин и его представители не прокомментировали агентству данную информацию.

Как сообщалось, расследование против бывшего президента началось после того, как в государственные следственные органы попал отчет о незаконных финансовых операциях Ямина, когда он был президентом в период с 2013 по 2018 год.

В начале февраля администрация действующего президента Мальдив попросила всех граждан страны сообщать информацию о коррупционных действиях и злоупотреблениях властью, совершенных членами предыдущего правительства во времена Ямина.

Несколько недель назад полиция обвинила бывшего президента Мальдив Абдуллу Ямина в коррупции, отмывании денег и хищении.