В Гонконге продолжаются демонстрации: полиция применила слезоточивый газ

В Гонконге продолжаются демонстрации: полиция применила слезоточивый газ
20:29 Сб, 3 Август 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира:Во время демонстраций в Гонконге полиция применила слезоточивый газ.

В Гонконге прошла очередная акция протеста, полиция применила слезоточивый газ к демонстрантам.

Об этом сообщает ВВС.

"Гонконгская полиция применила слезоточивый газ к демонстрантам, которые проводят акции протеста уже девятые выходные подряд", - говорится в сообщении.

 

Демонстранты провели акции в районе Вонкок, чтобы затем маршем пройти по улицам.

Ожидается, что демонстрации продолжатся в воскресенье, а на понедельник запланирована масштабная забастовка, на которую манифестанты призывали прийти всех неравнодушных.

Как сообщалось ранее, уже несколько месяцев сотни тысяч жителей Гонконга выходят на массовые демонстрации, протестуя против намерения властей принять закон об экстрадиции правонарушителей по запросу китайских властей на материковый Китай. По данным организаторов, в акциях принимали участие свыше миллиона человек.

Протесты в Москве: количество задержанных достигло 600 человек

15 июня глава администрации Гонконга Керри Лам объявила, что рассмотрение законопроекта об экстрадиции в КНР приостановлено на неопределенный срок. Однако митингующие настаивают на окончательном отказе от этого закона, отставке самой Керри Лам и расследовании действий полиции во время демонстраций.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь