Эскалация насилия в Афганистане: более двадцати силовиков погибли от нападений талибов

Эскалация насилия в Афганистане: более двадцати силовиков погибли от нападений талибов
04:36 Чт, 2 Январь 2020 Телеграф УНН

Новости мира:В Афганистане в результате нападений талибов погибли 26 силовиков.

Не менее 26 бойцов силовых структур Афганистана погибли в результате новой волны нападений талибов на севере страны, сообщили местные чиновники. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Радикальное движение "Талибан" взяло ответственность за все эти нападения.

В частности, в провинции Кундуз погибли не менее 10 силовиков и еще 4 были ранены в результате нападения на полицейский блокпост поздно вечером того дня, сообщил председатель совета провинции Юсуф Аюби.

В провинции Балх талибы убили 9 полицейских, тоже во время нападения на блокпост. Судьба еще четырех пока не известна, сказал председатель совета этой провинции Мохаммад Афзель Хадид.

Мирный договор с США: талибы согласились прекратить огонь

А в результате другого нападения в тот же день в перестрелке с талибами погибли 7 силовиков, по словам представителя губернатора провинции Джавад Харири. Он добавил, что также были убиты 10 талибов.

Ранее на этой неделе движение "Талибан" заявил, что не намерен объявлять хоть временное перемирие.

В ООН сообщили, сколько гражданских было убито и ранено за десять лет войны в Афганистане

Талибы продолжают почти ежедневные нападения на афганских силовиков и военных США, а также правительства Афганистана, хотя одновременно "Талибан" ведет мирные переговоры с посланником США, имеющих целью дойти договоренности о завершении военного конфликта в Афганистане.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь