Угроза насекомых: В Пакистане объявили чрезвычайное положение из-за нашествия саранчи

Угроза насекомых: В Пакистане объявили чрезвычайное положение из-за нашествия саранчи
17:40 Сб, 1 Февраль 2020 Телеграф Укринформ Фото: twitter.com

Новости мира:В Пакистане власти объявили чрезвычайное положение из-за нашествия саранчи.

Власти Пакистана объявили чрезвычайное положение из-за нашествия саранчи, которая наносит огромный урон сельскому хозяйству страны.

Об этом сообщает DW.

"Мы переживаем самое большое нашествие саранчи за более чем два десятилетия и решили объявить общенациональное чрезвычайное положение, чтобы справиться с этой угрозой", - заявила в субботу, 1 февраля, министр информации страны Фирдус Ашик Аван.

Наводнение в Колумбии: потоки воды и грязи сметали автомобили (Фото)

Это решение и план противодействия угрозе накануне одобрил премьер-министр Пакистана Имран Хан.

По словам министра планирования и развития страны Махдум Хусро Бахтияра, нападение саранчи является беспрецедентным и вызывает беспокойство по поводу продовольственной безопасности Пакистана. Он добавил, что власти не могут справиться с распространением пустынной саранчи из-за ограниченных ресурсов.

Нашествие вредных для сельского хозяйства насекомых началось в Пакистане еще в июне 2019 года, когда саранча начала движение по территории страны из Ирана. От нее уже пострадали огромыне площади на юго-западе Пакистана. Прежде всего - посевы хлопка, пшеницы и кукурузы. 

Масштабные наводнения на Мадагаскаре: последствия видны из космоса (Фото)

С тех пор саранча прошла путь из южной провинции Синд в северо-западную провинцию Хайбер-Пахтунхва. Благоприятная погода и отсутствие реакции со стороны властей привели к ее быстрому распространению.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь