Коронавирус не повлияет на проведение Олимпиады в Токио

Коронавирус не повлияет на проведение Олимпиады в Токио
Обновлено 15:02 Чт, 13 Февраль 2020 Телеграф Укринформ
График проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио (Япония) не изменится из-за вспышки коронавируса в Китае.

Глава Оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио Есиро Мори подтвердил, что график проведения игр не будет зависеть от распространения нового коронавируса.

"Я хочу еще раз четко заявить, что вопрос об отмене или переносе игр в Токио не рассматривается", - заявил Мори в ходе встречи с Международным олимпийским комитетом.

Бывший премьер-министр Японии отметил, что организаторы будут "работать с правительством и спокойно реагировать" на любые проблемы, возникающие из-за вируса COVID-19.

От коронавируса в Японии зафиксировали первую смерть

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года. Паралимпийские игры в японской столице пройдут с 25 августа по 6 сентября 2020 года.

На данный момент в Японии зарегистрировано 203 подтвержденных случая заражения вирусом COVID-19, из них 174 случая на круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованного в Иокогаме близ Токио.

Ранее в четверг стало известно, что общее количество скончавшихся вследствие заражения коронавирусом достигло в КНР 1 тыс. 367 человек. Заражение подтверждено у 59 тыс. 804 человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь