В Таджикистане прошли парламентские выборы

В Таджикистане прошли парламентские выборы

Новости мира:В Таджикистане состоялись парламентские выборы.

В Таджикистане в воскресенье, 1 марта, прошли парламентские выборы.

По словам главы ЦИК Бахтиера Худоерзоды, выборы признаны состоявшимися, сообщает DW.

Отмечается, что явка превысила 75 процентов при необходимом минимуме в 50 процентов и составила около 3,7 миллионов человек.

Сотрудники избиркомов приступили к подсчету голосов, предварительные результаты объявят 2 марта. Окончательные итоги выборов станут известны не позднее чем через две недели.

Выборы в нижнюю палату парламена Таджикистана - Маджлиси намояндагон - проводятся раз в 5 лет. За 63 места боролись 241 человек: 65 кандидатов от семи партий по партийным спискам и 176 кандидатов в одномандатных округах.

Оппозиция у руля: как прошли парламентские выборы в Словакии

Оппозиционная Социал-демократическая партия Таджикистана смогла выдвинуть пятерых кандидатов для участия в выборах. В 2010-м и 2015 году оппозиционерам не удалось получить в парламенте ни одного места.

В настоящий момент большинство мандатов у Народно-демократической партии Таджикистана, председателем которой является президент страны Эмомали Рахмон.

Победил "Зеленский": в Словакии подсчитали 100% бюллетеней

За всю историю выборов в Таджикистане наблюдатели от ОБСЕ ни разу не признавали их свободными, демократическими и соответствующими международным стандартам.

Представитель ЦИК Таджикистана заявил 1 марта, что жалоб на нарушения избирательного процесса в избирательную комиссию не поступало.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь